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“A GRIGLIA SCIOLTA - Braceria & Pizzeria”

Nasce da un idea innovativa ma rivolta essenzialmente alla riscoperta di sapori antichi.

La nostra rete fa della ristorazione una scelta culturale proprio per il suo legame con le nostre tradizioni. L’atmosfera di un tempo, l’ambiente ricercato nella sua semplicità, il profumo intenso dei nostri piatti, la gentilezza e competenza del personale dei nostri affiliati, fanno di ciascun nostro locale un posto dove davvero ritrovare il gusto di una fetta di carne arrosto o una vera pizza napoletana annaffiati da Aglianico e Falanghina del Taburno.

Il nostro obiettivo è far si che chi entra nei nostri locali dimentichi la frenesia della vita quotidiana e si tuffi in un mondo di sapori autenticamente genuini gustando cibi semplici e saporiti, spendendo il giusto.

È difficile trovare qualcuno che non gradisce il cibo cotto sulla brace. Cucinato al fuoco di un camino, in una grigliata all’aperto o in un forno a legna anche il più schizzinoso o maniaco per l’igiene, dove nella loro cucina antisettica vige il più rigido divieto d’ingresso a polvere e insetti, e si consuma cibo cotto soltanto con i metodi più rigorosi del salutismo a discapito anche del gusto, è stato costatato che anche queste persone possono cedere davanti all’odore che emana la carne, il pesce o verdura arrostita alla brace, anche se il cibo può essere bruciacchiato o apparire con un leggero fondo di cenere. Sarà perché ci suggerisce immagini di bivacchi all’aperto, d’avventura o semplicemente un ritorno alle origini, quando i nostri antenati usavano solo il fuoco di legna per cuocere.

La cottura con brace può essere eseguita in vari modi, allo “spiedo”, in “fossa”, alla “griglia”, ognuno di questi tipi di cottura ha regole precise cui bisogna attenersi per non rovinare i cibi. Il nostro affiliato deve ricordare che la regola più importante per una buona cottura è una giusta brace per ciò che si vuole cuocere ed è necessario anche evitare che i cibi entrino in contatto diretto con il fuoco; bisogna cercare anche, per quanto è possibile, di evitare che il grasso dei cibi coli direttamente sulla brace, provocherebbe parecchio fumo assai sgradevole che rovinerebbe il sapore dei cibi.

 

IL FRANCHISING

Affiliarsi alla nostra rete è molto conveniente e remunerativo rispetto alle altre forme di franchising nel settore della ristorazione innanzitutto perché l’idea che stiamo lanciando è realmente innovativa, non essendoci in giro locali che facciano questa tipologia di ristorazione e poi perché la nostra rete prevede un investimento molto contenuto rispetto ad altri marchi in franchising presenti sul mercato.

L’aspetto più importante che contraddistingue la nostra rete è dato dal fatto che i locali ”A GRIGLIA SCIOLTA” non abbisognano di grosse spese in beni strumentali, atteso che la nostra “cucina” deve semplicemente avere una GRIGLIA e un FORNO A LEGNA.

Ciò permette un notevole abbattimento di costi iniziali e una ridotta incidenza dei costi inerenti la gestione ordinaria e straordinaria, non richiedendo un personale specializzato all’infuori di un pizzaiolo napoletano.

I nostri piatti sono di assoluta semplicità; tuttavia la nostra azienda svolge per gli affiliati dei corsi di formazione gratuiti anche on line che vengono seguiti da esperti nel settore e permettono l’assistenza costante dell’affiliato. E’ da sottolineare la semplicità dell’attività che può essere intrapresa da chiunque, anche senza avere conoscenze specifiche o precedenti esperienze lavorative nel campo della ristorazione.
Il punto di forza del nostro Franchising sta nel fatto che siamo noi a scegliere la maggior parte dei prodotti attraverso convenzioni che stipuliamo direttamente con i produttori, per cui permettiamo ai nostri affiliati di acquistare prodotti di altissima qualità a prezzi molto al di sotto di quelli praticati dal mercato e senza nessun ricarico da parte della nostra azienda.
Sempre e comunque al servizio del nostro affiliato!

 

TIPOLOGIE DI AFFILIAZIONE

E’ possibile scegliere tra le seguenti forme di affiliazione:
1° Formula: “A CARN E A PIZZ”, (braceria e pizzeria) disponendo di uno spazio di almeno 80/120 mqe di licenza di somministrazione di alimenti e bevande;
2° Formula: ”A FELL E CARN” (piccolo ristorantino a base di arrosti), disponendo di uno spazio di almeno 50 mq e licenza di somministrazione di alimenti e bevande;
3° Formula: “TU VULIV A PIZZ” (pizzeria, anche da asporto), disponendo di un locale di almeno 40 mq.

Da oggi è possibile aggiungere al format base “A CARN E A PIZZ” anche un modulo di primi piatti, tutti preparati a vista con pasta fresca e ingredienti genuini e un modulo dedicato agli affettati e formaggi tipici campani.

 

COSTI

L’investimento medio previsto per l’apertura di una Braceria e Pizzeria è stimata tra i 40 ed i 70 mila euro anche se la variante essenziale è rappresentata dalla ampiezza del locale.

 

FEE DI INGRESSO

Per affiliarsi è necessario versare, alla sottoscrizione del contratto, una fee del seguente valore
€ 6.500 + IVA per la formula “TU VULIV A PIZZ”;
€ 8.000 + IVA per la formula “A FELL E CARN”;
€ 9.000 + IVA per la formula “A CARN E A PIZZ”.

 

ROYALTIES

La Royalties mensile (data l’esiguità della fee d’ingresso) potrà essere corrisposta versando € 700,00 + I.V.A. a partire però dal secondo anno dall’apertura effettiva del locale per permettere il successo dell’attività

 

FINANZIAMENTI ed ADEMPIMENTI

La nostra azienda è in grado di assistere gli affiliati sia dal punto di vista del reperimento dei finanziamenti (MICROIMPRESA) sia nell’espletamento delle pratiche notarili e legali per l’eventuale costituzione di società, ditte e quant’altro.

 

GUADAGNI

Una Braceria e Pizzeria di circa 60/70 posti, il fatturato annuo sarà almeno di 160.000/180.000 euro.

Importante sarà impiantare il locale in prossimità di zone pedonali, con affluenza turistica o commerciale (uffici, negozi ecc.), ed avere una ottima visibilità ed accessibilità al pubblico…

 

Il FRANCHISING in PILLOLE

  • Superficie minima del punto vendita: 40/80 mq.
  •  Anno d’inizio del franchising: 2010
  •  Investimento minimo: € 30.000,00
  •  Bacino d’utenza: 80.000
  •  Ubicazione ottimale: centri storici; posti di passaggio pedonale e turistico; vicinanze ad uffici e negozi
  •  Personale richiesto (compreso il titolare): almeno 5 persone per la prima e la seconda formula; almeno 2 per la terza formula
  •  Esperienza pregressa nel settore: non richiesta (necessaria la presenza di un pizzaiolo di provata esperienza e capacità)
  •  Eventuale corsi abilitanti: no (vengono effettuati corsi iniziali on line e affiancamento periodico volto a valutare la qualità dei prodotti non imposti dal franchisor)
  •  Attitudini personali: predisposizione al contatto con il pubblico, disponibilità, simpatia e gentilezza.

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